Como Cadastrar uma Nova Categoria de Produtos no Cardápio

Adicionar uma nova categoria de produtos no cardápio
Atualizado 1 mês atrás

Para cadastrar uma nova categoria de produtos no seu cardápio, acesse o seu painel administrativo e vá até:

Menu Lateral > Produtos > Categorias do Cardápio

Dica: Para facilitar o cadastro de novos produtos no seu cardápio, você pode usar as categorias pré-cadastradas. Basta ativar o status da categoria desejada e clicar no botão "Editar Categoria" para fazer os ajustes necessários e cadastrar os seus produtos/sabores.

Cadastrar Nova Categoria
Clique no botão "Cadastrar Nova Categoria", e preencha as informações solicitadas.

O primeiro passo é selecionar o tipo de categoria de produtos (Simples ou Personalizável):

Categoria Personalizável - Produtos que possuem mais de um tamanho e permitem personalização de ingredientes. Exemplo: Pizzas, Lanches, Açaí, etc.
Categoria Simples - Produtos de tamanho único que não permitem personalização de ingredientes. Exemplo: Bebidas, Sobremesas, Condimentos, etc.

Caso tenha dúvidas no preenchimento de algum campo, clique no ícone azul de ajuda para uma explicação mais detalhada sobre o campo.

Para finalizar clique no botão "Cadastrar Categoria".

Próximo Passo - Importante!
Após cadastrar uma nova categoria será necessário cadastrar um tamanho e uma subcategoria para que você possa cadastrar os produtos dessa categoria.