Como Baixar e Usar o WhatsApp Business

Como converter o seu WhatsApp para o WhatsApp Business
Atualizado 2 meses atrás

WhatsApp Business, a versão do WhatsApp para empresas, possui alguns recursos interessantes como resposta automática e o perfil comercial que podem ajudar no atendimento do seu delivery.

Como Baixar o WhatsApp Business

Acesse a Play Store e pesquise por "WhatsApp Business", é o mesmo ícone do WhatsApp porém com um "B".

1. Baixe o WhatsApp Business e abra o app,
  2. Toque em “Concordar e Continuar”,
  3. Permita que o aplicativo acesse contatos, fotos e arquivos,
  4. Insira e verifique seu número de telefone comercial,
  5. Preencha as informações do seu Perfil Comercial.

Como Configurar a Resposta Automática

Acesse o menu de três pontos > Configurações > Configurações da Empresa. Lá você pode escolher entre editar três tipos de mensagens.

• Mensagem de ausência;
  • Mensagem de saudação;
  • Respostas rápidas;

Vamos utilizar a "Mensagem de saudação".

O texto que você definir como mensagem de saudação, será enviado automaticamente para o seu cliente quando ele enviar a primeira mensagem durante o seu horário de atendimento.

Você pode usar essa mensagem para migrar o seu cliente para o seu site e aplicativo, acesse o nosso blog e confira a estratégia completa.

Exemplos de Resposta Automática:

Atenção:

Caso seu número de celular já esteja sendo usado no WhatsApp, o aplicativo vai informar e sugerir que você transfira o número de telefone para o WhatsApp Business. Aceite a sugestão e toque em “Continuar”. Insira o código que receber.

Após isso, o WhatsApp vai restaurar o backup de mensagens para o número de telefone.

O aplicativo fica com o nome “WA Business” no seu celular.

Você pode usar ambos os aplicativos, WhatsApp Business e WhatsApp Messenger em um mesmo celular. No entanto, cada aplicativo deve estar vinculado ao seu próprio número de telefone (ideal para quem usa dois chips ou mais). Não é possível, porém, ter um número de telefone vinculado aos dois aplicativos ao mesmo tempo.