Problema de Impressão: Comanda com Muitos Produtos - Pedido Grande

Como corrigir o tamanho da comanda para pedidos extensos (com uma grande quantidade de produtos)
Escrito por Bruno Ribeiro
Atualizado 2 meses atrás

Algumas impressoras térmicas no Windows limitam o tamanho do papel em 30cm de altura.

O que causa problemas na impressão de comandas de pedidos extensos, com uma grande quantidade de produtos.

A impressão diminui o tamanho da fonte para que se enquadre na altura máxima de 30cm, deixando o texto muito pequeno.

Para resolver esse problema, siga os seguintes passos:

1 - Criar um tamanho de papel personalizado

Acesse "Dispositivos e Impressoras", no Painel de Controle do Windows.
Clique no botão "Propriedades do servidor de impressão", conforme a imagem abaixo:

Na aba "Formulários", marque a caixa "Criar um novo formulário" e preencha as informações conforme a seguinte imagem:

Após preencher o Nome, Largura e Altura, clique no botão "Salvar Formulário".

2 - Configurar impressora para usar esse novo papel

Agora que já temos o nosso novo papel chamado "BEMATECH" criado, vamos alterar a configuração da impressora para usar esse papel.

Na janela "Dispositivos e Impressoras" clique com o botão direito do mouse na sua impressora e depois em "Propriedades da Impressora".

Na aba "Configurações do Dispositivo", selecione o papel "BEMATECH" criado no passo anterior, no campo "Atribuição de formulário da bandeja":

Clique no botão "Aplicar".

Agora, vamos em: Aba "Geral" > Botão "Preferências..."

Na aba "Layout" clicaremos no botão "Avançado..."

E selecionamos o papel "BEMATECH" no campo "Tamanho do Papel":

Clique no botão "OK" em todas as janelas abertas e pronto!

Agora a impressão da comanda sairá completa se sem diminuir o tamanho da fonte. :)