Como Recortar Fotos dos Produtos para o Site

Oferecemos muitas fotos na "Galeria Expresso Delivery", mas nada melhor do que trabalhar com fotos originais dos seus produtos.

Muitos clientes conseguem tirar boas fotos com o celular, mas tinham dificuldades para recortar as fotos e deixar no tamanho exigido pelo sistema (600 x 600px).

Ferramenta RECORTAR IMAGEM

Ao cadastrar ou atualizar a foto de um produto, agora você verá uma aba "Recortar Imagem", podendo recortar a sua foto deixando-as redonda ou quadrada.

Clique no círculo ou quadrado cinza com o texto "clique para selecionar uma foto"
Navegue até a pasta do seu computador onde salvou a foto que deseja cadastrar

Após selecionar a foto desejada, abrirá um editor onde você poderá redimensionar a foto.

Clique nos círculos em branco nos cantos da imagem e arraste para aumentar ou diminuir a foto

A área pontilhada em verde, marca onde a foto será recortada.
Também é possível movê-la.

Após finalizar, clique no botão com ícone de OK/Confirma, no canto inferior central da tela.

Dica: Para evitar distorcer a foto mantenha a tecla SHIFT pressionada ao redimensionar. Assim é possível diminuir o tamanho mantendo a proporção original da imagem.

Clique no botão verde "Salvar Imagem" para que a foto seja cadastrada no produto.

Exemplo de Fotos

A ferramenta Recortar Imagem é muito útil principalmente para fotos tiradas com o celular, fotos verticais ou horizontais.

Suponhamos que você tirou as seguintes fotos:

Fotos retiradas do site: route41burguers.com.br_

Sem Recortar Imagem

Como as fotos não estão na medida recomendada pelo site (600 x 600px) ao cadastrá-la diretamente sem recortar, elas ficariam assim no seu site:

Recortando Imagem

Usando a ferramenta Recortar Imagem podemos deixar as fotos padronizadas e melhor apresentáveis no nosso cardápio:

😲  Uma boa diferença, né?

Mesmo sem um fotógrafo profissional podemos deixar nosso cardápio bem apresentável no nosso site e app web. 😉